Mangiare a Cortona > MANGIARE IN TOSCANA
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Mangiare a Cortona è la rubrica di Elite dedicata all’enogastronomia del territorio cortonese. L’enogastronomia di Cortona è nota in tutta la regione Toscana e si ispira alle tradizioni contadine della Val di Chiana. Le tantissime osterie e le trattorie della città, sono ancora oggi contaminate da queste tipiche ricette del passato.
Il turismo enogastronomico troverà crostini di olio extravergine d’oliva e cavolo nero prodotti nel territorio di Cortona. Così come fegatini di pollo, panzanella, pappardelle con la lepre e, soprattutto i pici, piatto tipico della zona. I pici sono un tipo di pasta lunga, più spessi rispetto agli spaghetti, generalmente associati al sugo di ragù. Tra le carni tipiche di Cortona troviamo l’arrosto al sugo d’oca, coniglio e pollo, alternate al maiale, sia arrosto che in umido e al cinghiale.
Tra i dolci trovano rilevanza il castagnaccio, le frittelle di riso e la ciaramiglia, tipico dolce pasquale. Il vino? Cortona DOC fa da capolinea con vini rossi e bianchi che sposano perfettamente le tradizioni culinarie
Aperitivi in compagnia, pranzi e cene… Una guida ai migliori ristoranti, pizzerie, osterie, agriturismi, locande, bar, lounge bar di questa splendida valle toscana.
Scopri i migliori ristoranti dove mangiare a Cortona![/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][td_block_ad_box spot_id=”sidebar”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Scopri i ristoranti dove Mangiare in Toscana: osterie, pub e agriturismi selezionati da noi (località per località).
[/vc_column_text][td_block_5 custom_title=”Mangiare in Toscana” post_ids=”47994, 47788, 48010, 48113, 47784, 48001, 47240,” limit=”18″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][td_block_16 custom_title=”Ricette & Curiosità” category_id=”15230″ sort=”random_posts”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]VUOI ENTRARE ANCHE TU NELL’ELITE?