Il Gambero Rosso incorona quel tempio del gusto, ormai riconosciuto così anche dalla critica, che è il chiosco della porchetta dell’Antica salumeria Granieri Amato 1916.
Premiato come “Campione regionale – Umbria” nella nuova edizione della Guida “Street Food – Il cibo di strada mangiato e narrato”
PERUGIA – Ad un anno preciso dall’inaugurazione, il rinnovato chiosco in piazza Matteotti a Perugia dell’Antica salumeria Granieri Amato 1916 può già fregiarsi un prestigioso riconoscimento. È stato premiato infatti come “Campione regionale – Umbria” nella nuova edizione della Guida “Street Food – Il cibo di strada mangiato e narrato” edita dal Gambero Rosso.
Tra gli oltre 550 indirizzi, i migliori food truck e i chioschi “campioni regionali” c’è quindi anche questo vero e proprio tempio del gusto, ormai riconosciuto così anche dalla critica enogastronomica, che tra tradizione e innovazione si è rifatto il look con tante novità proprio nel marzo del 2018: oltre al panino con la porchetta si possono gustare anche quelli “gourmet” con ingredienti particolari per arrivare ai più piccoli ‘Cicchetti’. Senza dimenticare vini e birre artigianali umbri.
Ed il giudizio che danno i critici del Gambero Rosso non lasciano spazio alla concorrenza regionale: “Se a Perugia esiste una certezza, questa è sicuramente la porchetta dell’Antica salumeria Granieri Amato. Un piccolo chiosco, nella vivace piazza, che racchiude la quintessenza di un cibo di strada eseguito a regola d’arte: cottura nel forno a legna che conferisce sapore e succulenza alla carne; esperienza e passione dal 1916, che garantiscono la riuscita di un prodotto di qualità che attira clienti affezionati e turisti di passaggio. Il prezzo per un panino farcito di porchetta o di salumi di propria produzione è davvero modico”.
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